Ration Régime Désodé

Publié le par bpprepapharmafiches.over-blog.com

Régime désodé : 8g de Na/jr ;


Régime désodé large= hyposodé
 : 3 à 4g indic° Ttt HTA moyenne

alim interdits : sel cuisine, eaux sodées : Vichy, Badoit, blc d’œuf, fruits de mer, fruits secs, certains laitages…


Régime hyposodé relatif
 : 1 à 3g, indic° idem+ œdème + HTA+++

alim interdits idem + prod à base de farine, beurre, fromage, crème, yaourt, fruits secs


Régime désodé strict
 : 0.5g/jr MAX indic° idem + HTA sévère + cardiopathies graves

alim interdits idem+ prod d’origine animale conso limitée en viande, volaille, pâtes, œufs, brocolis, fenouil, persil, légumes surgelés, bouillon de légumes, vittel, Évian, sauces, confiserie, confiture, jus fruit, alcool,

BOIRE UNIQT EAU DU ROBINET !!!

 

Régime de l’obésité = hypocalorique : (excès de graisse stockées ds tissus adipeux) obèse = poids ˃ de 25% au poids idéal (taille – 100 pr ♂, taille – 105 pr ♀) ; IMC : Kg/ T2 (en mètre)

 

 

* Obésité endogène/ endocrinienne : liée déséquilibre hormonal = TTT


* Obésité endogène métabolique
 : déviation métabolique → corrigée par TTT + régime calculé en fonct° de chaque individu


* Obésité exogène 
: lié à suralimentation : régime standard + oui/non TTT

 

Règles : régime hypocalorique et hyperprotidique fractionner les repas


Cal entre 1000 et 1600 en respectant l’équilibre :


Apport protidique : 30% de la ration cal ; lipidique : 25% ; glucidique : 45% de la ration cal

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